榮譽及獎項

錫呂‧瑪塔吉女士多年來於改善人類及推動社會和平的努力及成果獲得不少讚揚及獎項

北美洲

紐約,1989-1994︰獲聯合國四度連續邀請為「如何達至世界和平」的講者。

第105及106屆美國國會1997及2000年

榮獲美國國會正式嘉許及表揚錫呂‧瑪塔吉女士多年來對人類和平的成就。

克拉斯‧諾貝爾(Claes Nobel) — 諾貝爾和平獎創辦人阿爾弗,諾貝爾的姪孫及聯合地球組織(United Earth Organization)的主席 — 曾表揚錫呂‧瑪塔吉︰「錫呂‧瑪塔吉女士對靈性的發現,為整個人類帶來真正的希望。」

國際殊榮

兩度獲提名諾貝爾和平獎

1995,羅馬尼亞

獲取羅馬尼亞的生態大學(Ecological Univeristy)的認知科學(Cognitive Science)的博士學位

1995,中國︰獲聯合國及中國政府邀請出席聯合國世界婦女大會的正式嘉賓及講者

1994,巴西

到訪巴西首都巴西利亞時,得到市長親自登機迎接,並接受頒贈該市的榮譽鎖匙,以及得到政府贊助霎哈嘉瑜伽的講座。

1993,聖彼得堡

獲邀參予國際醫學及自我認識醫學會議(International Conference on Medicine and Self-Knowledge),並獲委任為切爾尼克藝術及科學學院(Petrovskaya Academy of Art and Science)的榮譽會員。此榮譽只曾頒授予12人,而愛因斯坦是其中一位獲頒授的榮譽會員,可見其代表性。

1989,莫斯科

當錫呂‧瑪塔吉女士與當時俄羅斯的衛生署署長會面後,獲得政府資助有關對霎哈嘉瑜伽研究的經費。

1989,意大利︰獲意大利政府表揚為「年度人物」。

更多獎項 – 觀看獎項

貢獻社會的非政府組織(NGO)

錫呂‧瑪塔吉女士過去25年間,建立非政府組織,援助社會有需要的人士,包括:

1   孟買的國際醫院,利用霎哈嘉瑜伽的方法治療來自全球病人,亦替不少病人治好了癌症、羊癎症及器官硬化等的病症。

2   位於孟買的國際癌症研究中心,致力研究霎哈嘉瑜伽對不同病症,包括由精神壓力而來的心理病症的效用及成果。

3  位於接近孟買的國際音樂學校,教授及提倡傳統印度音樂及藝術文化。

4  位於新德里的慈善中心,協助當地無家可歸的貧民及弱勢社群,利用霎哈嘉瑜伽,令他們重獲生活的平衡,改善生活。